POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

A través del presente documento se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los Pacientes del sitio web www.clinicadentalcoloniajardin.es (en adelante, la “web”) titularidad de CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDIN.

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDIN le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento.

Se pone en conocimiento del Paciente que los datos recabados a través de la web, al hacer uso del formulario de “contacto” serán incorporados a los ficheros de datos de carácter personal titularidad de CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDIN, quien garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDÍN.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDÍN adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El Paciente en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: clinicacoloniajardin@gmail.com o en la dirección: Calle cine 44, local. 28024 Madrid

El Paciente manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a clinicacoloniajardin@gmail.com

Contenido y Aceptación

El presente documento tiene por objeto dar a conocer el modo en que se recaban, tratan y protegen los datos de carácter personal recabados a través de la web, a fin de que los Pacientes determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de la presente web.

El acceso y uso de la web implica la plena aceptación por parte del Paciente del presente documento de Tratamiento de Datos Personales y se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en el mismo.

El presente documento de Tratamiento de Datos Personales será válido únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en la web.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDIN tratamos la información que nos facilita con la finalidad de gestionar la relación de tratamientos dentales que nos une y gestionar el envío de la información que nos solicita.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser la ejecución de una relación contractual potencial y/o suscrita, el interés legítimo, la habilitación legal y/o el consentimiento del propio interesado. Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para el objetivo de su tratamiento dental.

En CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDIN tratamos la información que nos facilita para las finalidades que se indican a continuación:

  • La prevención y el diagnóstico médico, la realización de tratamientos odontológicos, la gestión de servicios sanitarios, encontrándose todos nuestros profesionales obligados a secreto profesional. Dicha finalidad comprende la generación de historia clínica (alta del paciente, seguimiento y evolución)

  • Gestión administrativa, de facturación y control de agenda mediante recordatorios de cita, a través de correo electrónico, SMS y/o servicios análogos (mensajería instantánea)

  • Asimismo, podremos enviarle información de utilidad asistencial para sus futuras consultas en nuestro centro. Los envíos podrán realizarse a través de correo electrónico

 

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDIN ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa vigente.

Ejercicio de derechos

Los derechos de protección de datos de los Pacientes son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

  • Derecho de rectificación o supresión

  • Derecho de oposición

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento

  • Derecho a la portabilidad de los datos

 

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los Pacientes, titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al correo electrónico de CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDIN, clinicacoloniajardin@gmail.com, incluyendo fotocopia de su DNI.

Igualmente, si algún Paciente considera que sus datos no son tratados correctamente por CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDÍN puede dirigir sus reclamaciones al correo clinicacoloniajardin@gmail.com

Confidencialidad y Cesiones de datos

Los datos personales que CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDIN pueda recabar a través de la web serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

CLÍNICA DENTAL COLONIA JARDIN no comunicará los datos de carácter personal del Paciente, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el tratamiento dental del Paciente, en cuyo caso será previamente informado de la citada cesión, o cuando sea necesario para prestarle el servicio de asistencia sanitaria de forma correcta. En concreto se podrán ceder datos a terceras entidades como:

  • a entidades financieras, en el caso de que opte por la financiación de su tratamiento

  • la compañía aseguradora con la que se encuentre asegurado el Paciente, a los efectos de proceder al reembolso del servicio prestado

  • a la Agencia de Protección de Datos según lo establecido en el Procedimiento de notificaciones, gestión y respuesta de incidencias

 

Por último, le informamos que sus datos podrán ser comunicados a terceros siempre que exista una obligación legal para ello, o nos lo autorice expresamente.

¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o el Paciente solicite su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.